aif.ru counter
779

На российском рынке могут появиться сыры и рыба из Бразилии

Москва, 2 августа - АиФ-Москва. Россия в ближайшее время может начать импорт из Бразилии рыбы и некоторых видов молочной продукции, сообщает РИА Новости.

Как заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, ведомство в ближайшее время может принять решение о начале поставок. Также 5 августа пройдут переговоры по бразильскому мясу, в котором обнаруживают рактопамин.

«На них мы рассмотрим весь комплекс вопросов: бразильцы заинтересованы в начале крупных поставок в Россию сухого молока, масла, сыра, а также рыбы», — сообщил Алексеенко.

Решение о начале поставок Россельхознадзор может принять достаточно быстро, так как между ветеринарными ведомствами двух стран в последнее время сложились дружественные отношения.

«Можем начать поставки, опираясь на гарантии их ветслужбы», — уточнил Алексеенко. В этом случае поставки могут начаться уже через пару месяцев.

Напомним,  28 июля Россельхознадзор ввел запрет на поставки молока и молочной продукции с территории Украины. 

Также был запрещен ввоз продукции растениеводства с Украины в ручной клади, багаже и в почтовых отправлениях.  По данным Россельхознадзора, украинские пассажиры пытались перевезти в Россию пять видов растительной продукции, являющейся карантинной для нашей страны.

Помимо запрета на молочную продукцию, в РФ ограничены поставки кондитерской продукции фирмы «Рошен». Накануне руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что нужно запретить поставки всех кондитерских изделий из Украины, при производстве которых используются сухое и сгущенное молоко и сливки. 

Добавим, что Россельхознадзор заявлял о возможности ввести ограничения на поставки в Россию фруктов из Евросоюза.

Также в четверг Роспотребнадзор приостановил ввоз в РФ украинской соковой продукции, в том числе для детского питания.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы