aif.ru counter
538

Россельхознадзор запрещает ввоз с Украины сои и подсолнечника

Москва, 1 августа - АиФ-Москва. Россельхознадзор запрещает импорт с Украины соевых бобов, подсолнечника, кукурузной крупы и соевого шрота из-за многочисленных нарушений фитосанитарных требований, сообщает РИА Новости.

В случае, если данная продукция была отгружена до 1 августа 2014 года, она подлежит к ввозу в Россию только по результатам карантинного фитосанитарного контроля.

Напомним,  30 июля помощник руководителя российского ведомства Алексей Алексеенко ссобщил, что Россельхознадзор отправил Госветфитослужбе Украины запрос на проведение переговоров до 1 августа, и в случае молчания введет ограничения по растительной продукции

Еще на прошлой неделе в Россельхознадзоре  сообщили, о возможности полной остановки ввоза продовольствия с Украины на время проведения переговоров о ее евроинтеграции. 

С 28 июля Россельхознадзор ввел запрет на поставки молока и молочной продукции с территории Украины. 

Также был запрещен ввоз продукции растениеводства с Украины в ручной клади, багаже и в почтовых отправлениях.  По данным Россельхознадзора, украинские пассажиры пытались перевезти в Россию пять видов растительной продукции, являющейся карантинной для нашей страны.

Помимо запрета на молочную продукцию, в РФ ограничены поставки кондитерской продукции фирмы «Рошен». Накануне руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что нужно запретить поставки всех кондитерских изделий из Украины, при производстве которых используются сухое и сгущенное молоко и сливки. 

Добавим, что Россельхознадзор заявлял о возможности ввести ограничения на поставки в Россию фруктов из Евросоюза.

Также в четверг Роспотребнадзор приостановил ввоз в РФ украинской соковой продукции, в том числе для детского питания.

 

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы