Вкус Вавилона. Некоторые рецепты древних блюд могут повергнуть в шок
Исследователи пытаются воссоздать пищу, которую ели наши предки тысячи лет назад, но результат получается неоднозначный. Возможно, современному человеку, подсевшему на продукты глубокой переработки и всевозможные добавки, она просто не подходит.С душком. Повар с Чукотки расхвалил блюда, о которых даже думать жутко
Фаршированный неощипанными чайками квашеный морж, переваренный в желудке оленя ягель, мороженое из взбитого китового жира с брусникой — проживший всю жизнь среди чукчей Евгений Каденко уверяет, что блюда чукотской кухни очень вкусны.Акула и варенье из перца. На ВДНХ открылся фестиваль «Вкусы России»
14 августа на ВДНХ открылся четвертый национальный гастрономический фестиваль «Вкусы России». Он продлится до 24 августа и объединит более 300 производителей из 76 регионов. Каждая область представит свою лучшую продукцию и национальные блюда.
Категория:
Блюда и напитки
Рейтинг вопроса:+5
Мясо, сальса. В единственной пельменной на Аляске наплыв перед саммитом
Сотрудники ресторана Pel‘meni в Анкоридже жалуются на журналистов, которые осаждают заведение перед предстоящим саммитом Владимира Путина и Дональда Трампа. Пельмени, хоть и отличаются странной подачей, но пользуются популярностью в американском штате.Какое блюдо любил литературный критик XIX века Александр Скабичевский?
С фамилией Скабичевский многие впервые знакомятся, читая роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», где Кот Бегемот, проникнув в писательский ресторан, называет себя Скабичевским.
Категория:
Блюда и напитки
Рейтинг вопроса:+15
Какое блюдо Сергей Образцов назвал в анкетах любимым?
Известно, что во время Великой Отечественной войны Государственный академический центральный театр кукол, ныне носящий имя Сергея Образцова, отправился на вынужденные гастроли по Волге и Сибири — бомба повредила здание...
Категория:
Блюда и напитки
Рейтинг вопроса:0
Вкус и форма. Кондитер Дараган рассказал о трендах в изготовлении тортов
В 2024 году производство кондитерских изделий в России выросло на 3,9 % и достигло рекордных 4,3 млн тонн, а объем рынка составил около 2,1 трлн рублей. В эти показатели входит не только магазинная продукция, но и авторские сладости.Как описывал бифштекс по-гамбургски художник Владимир Милашевский?
Имя художника Владимира Милашевского не то чтобы на слуху. Но вот парадокс: с его работами знакомы если не все, то очень многие. Во всяком случае те, кто читал сказку Петра Ершова «Конёк-Горбунок», точно.
Категория:
Блюда и напитки
Рейтинг вопроса:+5
Топ 5 читаемых
- Мы живы, мы уходим. Последнее видеопослание Ирины Усольцевой расшифровано
- Сводка СВО, 4 декабря. Отберем у Киева море: бомбим порт и суда в Одессе
- Сводка СВО за 4 декабря. Удар по Киеву: взорвано «вундерваффе» Зеленского
- Экс-муж Долиной грубо ответил на вопрос о скандальной квартире певицы
- Трамп нашел замену Зеленскому: стало известно, кто даст команду отвода ВСУ