aif.ru counter
1185

Россельхознадзор хочет запретить поставки сладостей из Украины

Москва, 28 июля — АиФ-Москва. Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что нужно запретить поставки кондитерских изделий из Украины, при производстве которых используются сухое и сгущенное молоко и сливки, сообщает Интерфакс.

«Если мы запретили ввоз сухого молока, сыворотки и другой опасной молочной продукции, то непонятно, почему мы продолжаем импортировать конфеты и другие кондитерские изделия, при производстве которых эта продукция используется», - заявил Данкверт.

Он считает, что сырье, из которого производится продукция, тоже должна проверятся.

«Сырье должно поступать только с аттестованных на экспорт в Россию предприятий, а поскольку в настоящее время в Украине нет таких предприятий, то не может быть и кондитерских изделий, при производстве которых используется небезопасное молоко», - заявил Данкверт.

Ранее Россельхознадзор запретил ввоз молока и молочной продукции из Украины из-за неоднократного обнаружения в ней антибиотиков тетрациклиновой группы и других нарушений. Этот запрет распространяется на сыры, а также на так называемую молокосодержащую продукцию.

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы