aif.ru counter
1838

Роспотребнадзор приостановил ввоз соков из Украины в Россию

Москва, 31 июля – АиФ-Москва. Роспотребнадзор приостановил ввоз в РФ украинской соковой продукции, в том числе для детского питания, сообщается на официальном сайте ведомства.

«При осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей выявлено, что украинская соковая продукция не проходила государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, при этом на её этикетке указан единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза — «ЕАС», - говорится в сообщении.

Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

С 28 июля Россельхознадзор ввел запрет на поставки молока и молочной продукции с территории Украины. 

Также был запрещен ввоз продукции растениеводства с Украины в ручной клади, багаже и в почтовых отправлениях.  По данным Россельхознадзора, украинские пассажиры пытались перевезти в Россию пять видов растительной продукции, являющейся карантинной для нашей страны.

Помимо запрета на молочную продукцию, в РФ ограничены поставки кондитерской продукции фирмы «Рошен». Накануне руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что нужно запретить поставки всех кондитерских изделий из Украины, при производстве которых используются сухое и сгущенное молоко и сливки. 

Добавим, что Россельхознадзор заявлял о возможности ввести ограничения на поставки в Россию фруктов из Евросоюза.

Также сообщалось, что Россельхознадзор может запретить поставки соевых бобов, подсолнечника, кукурузной крупы и соевого шрота с Украины из-за засорения семенами карантинных сорняков.

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы