aif.ru counter
3958

Россельхознадзор запретил импорт молочной продукции из Украины

Москва, 28 июля — АиФ-Москва. Россельхознадзор с 28 июля вводит запрет на поставки молока и молочной продукции с территории Украины, сообщает REGNUM.

Запрет импорта введен в связи с обнаружением в украинской продукции «остатков запрещенных и вредных веществ, включая остаточные количества антибиотиков тетрациклиновой группы, соли тяжелых металлов, микроорганизмы, в т.ч. патогенные».

С 28 июля также запрещается ввоз продукции растениеводства с Украины в ручной клади, багаже и в почтовых отправлениях. Решение принято в связи с многочисленными нарушениями российского законодательства и фактическим отказом украинской стороны от переговоров.

В апреле Россия временно приостановила ввоз на территорию страны молочных продуктов, произведенных на Украине. Эксперты Роспотребнадзора выявлены множественные нарушения в результате проверки украинской продукции.

В июле прошлого года Роспотребнадзор, возглавляемый тогда Геннадием Онищенко, ввел запрет на поставки в Россию продукции кондитерской компании «Рошен», которая принадлежит нынешнему президенту Украины Петру Порошенко.

Война сыров. Почему Россия приостановила ввоз молочной продукции из Украины

РФ запретила ввоз молочной продукции ряда украинских производителей, однако цены на молоко от этого не изменятся, уверены эксперты. Подробнее>>

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы