346

Росрыболовство берет на контроль цены на рыбу

Сюжет «Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран
Эдуард Кудрявицкий / АиФ
Москва, 19 августа - АиФ-Москва.

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков рассказал, что ведомство берет на контроль цены на так называемые «социальные» виды рыбы, сообщает корреспондент АиФ.ru.

Речь идет о наиболее часто употребляемых россиянами видах рыбы: треске, сельди, минтае, горбуше, кете и атлантическом лососе.

Как рассказал Шестаков, по поручению правительство ведомство берет на контроль ценв на эти виды рыбы и, «в случае роста цен будет разбираться в каждом конкретном случае».

«Мы отслеживаем цены производителей, в рознице цены отслеживает минпромторг. У меня нет информации, что выросли цены на рыбу у производителей»,  - пояснил глава Росрыболовтсва.

Глава Росрыболовства добавил, что у ведомства есть «много механизмов, возможностей контроля и возможностей стимулирования и обсуждения с производителями, чтобы они не допускали такого роста».

Напомним, Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», согласно которому на один год вводится запрет ввоз в РФ сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список продуктов, которые теперь нельзя поставлять в РФ, попали различные виды мяса, рыба и морепродукты, птица, овощи, фрукты, орехи и молочные продукты.

«Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран

Россия ввела ответные меры на санкции Запада. В частности принято решение о запрете импорта ряда продуктов. Кроме того, украинским авиакомпаниям запрещены транзитные рейсы через Россию. Подробнее >>

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах