Томленый язык с медово-горчичным соусом, свежим щавелем и редисом

3497
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Говяжий бульон - 500 мл
  • Говяжий язык отварной - 600 г
  • Горчица - 60 г
  • Лимон (сок) - 15 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Цветочный мёд - 110 г
  • Чеснок - 10 г
  • Для салата:
  • Лимонный сок - 10 г
  • Лук красный сладкий крымский - 20 г
  • Масло растительное - 19 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Щавель - 40 г
  • редис - 150 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Ряхова, шеф-повара ресторана «Рюмка водки Лепс»

  1. 1
    Язык промыть под холодной, проточной водой. Отварить до готовности с добавлением болгарского перца, свежей зелени, душистого перца горошком, лаврового листа. Готовый язык зачистить от кожицы, нарезать на стейки весом 140-150 г. Подготовленный язык переложить в лоток (для духовки) или в глубокую кастрюлю (на плите) добавить говяжий бульон, горчицу, мёд, свежий чеснок через пресс, соль и перец по вкусу.
  2. 2
    Довести до кипения и поставить на медленный огонь, чтобы кипение было еле заметно. Оставить на 1-1,5 часа до загустения соуса (следим чтобы язык был полностью погружен). Когда соус будет готов, добавить лимонный сок.
  3. 3
    Можно подать со свежим салатом из щавеля, редиса, красного сладкого лука (ялтинский), заправленный лимонным соком и растительным маслом. Соль/перец по вкусу.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах