Томленый язык с медово-горчичным соусом, свежим щавелем и редисом
Ингредиенты
(4 порции)- Говяжий бульон - 500 мл
- Говяжий язык отварной - 600 г
- Горчица - 60 г
- Лимон (сок) - 15 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Цветочный мёд - 110 г
- Чеснок - 10 г
- Для салата:
- Лимонный сок - 10 г
- Лук красный сладкий крымский - 20 г
- Масло растительное - 19 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Щавель - 40 г
- редис - 150 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Ряхова, шеф-повара ресторана «Рюмка водки Лепс»
-
1Язык промыть под холодной, проточной водой. Отварить до готовности с добавлением болгарского перца, свежей зелени, душистого перца горошком, лаврового листа. Готовый язык зачистить от кожицы, нарезать на стейки весом 140-150 г. Подготовленный язык переложить в лоток (для духовки) или в глубокую кастрюлю (на плите) добавить говяжий бульон, горчицу, мёд, свежий чеснок через пресс, соль и перец по вкусу.
-
2Довести до кипения и поставить на медленный огонь, чтобы кипение было еле заметно. Оставить на 1-1,5 часа до загустения соуса (следим чтобы язык был полностью погружен). Когда соус будет готов, добавить лимонный сок.
-
3Можно подать со свежим салатом из щавеля, редиса, красного сладкого лука (ялтинский), заправленный лимонным соком и растительным маслом. Соль/перец по вкусу.