Стерлядь «Лявянги»
Ингредиенты
(4 порции)- Стерлядь - 1 кг
- Соль - 3 г
- Перец черный молотый - 2 г
- Начинка «Лявянги»:
- Грецкие орехи - 220 г
- Красный лук - 100 г
- Соль - 2 г
- Чёрный молотый перец - 2 г
- Соус из алычи - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Мамеда Абдуллаева, шеф-повара ресторана «Новорижская застава»
-
1Очищенную свежую стерлядь натираем солью и перцем. Готовим начинку «Лявянги».
-
2Пропускаем через мясорубку грецкие орехи, красный лук, солим и перчим.
-
3В полученную массу добавляем соус из алычи, перемешиваем.
-
4Фаршируем стерлядь начинкой.
-
5Перевязываем кулинарной нитью и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 30 – 40 минут.
-
6Для украшения используем лимон нарезанный кольцами и малину. Подаём с любым соусом на гранатовой основе.