Рулет «ISPAHAN»

83
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Масло сливочное - 25 г
  • Мука - 25 г
  • Мука рисовая - 10 г
  • Пюре малины - 10 г
  • Соль - 1 г
  • Яйцо - 5 шт.
  • Вода - 35 г
  • Молоко - 35 г
  • Сахар - 40 г
  • Крем:
  • Сахарная пудра - 10 г
  • Сливки - 25 г
  • Ликёр личи - 2.5 г
  • Малиновое пюре - 7 г
  • Маскарпоне - 60 г
  • Розовая вода - 2.5 г
  • Мусс:
  • Молоко - 20 г
  • Сливки - 50 г
  • Белый шоколад - 30 г
  • Ликёр личи - 3 г
  • Малиновое пюре - 10 г
  • Розовая вода - 1 г
  • Соус из малины:
  • Малина - 100 г
  • Сахар - 10 г

Способ приготовления

Автор рецепта - Режис Тригель, шеф-повар ресторанов Bistrot Берёзка и Sixty

  1. 1
    Тесто. Вскипятить воду и молоко, добавить муку, замешать как заварное тесто. Ввести в массу яйца, масло, сахар и рисовую муку рисовую. Добавить в тесто пюре малины. Выложить все на силиконовый коврик, убрать на 10 минут в духовку при температуре 180 градусов.
  2. 2
    Крем. Сливки взбить, убрать в холодильник. Отдельно взбить маскарпоне, сахарную пудру, пюре из малины, ликёр личи, воду розы. В эту массу ввести сливки. Крем выложить на готовое тесто, свернуть в рулет.
  3. 3
    Мусс. Все ингредиенты кипятить в течение 3 минут (сначала растопить шоколад, потом добавлять все остальное). Взбить массу венчиком и залить в сифон.
  4. 4
    Подача. Готовый рулет порезать на 3 части (3 порции). Одну из частей выложить на тарелку, украсить соусом из малины. Выложить на тарелку консервированную личи. Украсить лепесткам роз, муссом, свежей малиной и посыпать песочной крошкой.
Теги:
Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Новости Москвы