Кокосовый чизкейк
Ингредиенты
(5 порции)- Сыр мягкий сливочный - 225 г
- Сливки 33% - 25 г
- Молоко кокосовое - 25 мл
- Сахар - 15 г
- Кокосовый сироп - 30 г
- Желатин - 2.5 г
- Сливки на растительной основе - 15 г
- Яйцо (желток) - 2 шт.
- Кокосовый мусс
- Агар-агар - 0.5 г
- Сливки - 100 г
- Кокосовый сироп - 10 г
- Карамелизированный банан
- Банан - 1.5 шт.
- Ром - 20 мл
- Мед - 25 г
- Стружка кокосовая - 10 г
- топленое масло - По вкусу
- Глазурь из шоколада
- Тёмный шоколад - 100 г
- Соус манго
- Пюре манго - 100 г
- Сахар - 10 г
- Сливочное масло - 10 г
- Печенье амаретти - 1 шт.
- Гранат - 20 г
- Изюм - 20 г
Способ приготовления
Автор рецепта - Режис Тригель, шеф-повар ресторанов Bistrot Берёзка и Sixty
-
1База чизкейка. Сливки 2 видов взбить, с кокосовым молоком. Убрать массу в холодильник. Желтки взбить вместе с сахаром, сливочный сыр, сироп. Замешать лопаточкой отдельно взбитые сливки, добавить в массу, в конце добавить желатин. Разлить по формочкам-кольцам до застывания, около получаса.
-
2Кокосовый мусс. Все ингредиенты вскипятить. Ввести в сифон, убрать в холодильник до застывания.
-
3Карамелизированный банан. Банан почистить напополам, обжарить на растительном масле с добавлением топленого. Добавить в сковородку чуть-чуть мёда и ром, фламбировать.
-
4Глазурь. Растопить шоколад и намазать его на силиконовый коврик, убрать в холодильник до застывания.
-
5Соус из манго. Пюре манго с добавлением сахара выпарить 5 минут на медленном огне.
-
6Подача. На подложку из печенья амаретти, смешанного с теплым сливочным маслом, выложить чизкейк, сверху выложить кокосовый мусс и посыпать обжаренной кокосовой стружкой. Глазурь шоколадную воткнуть в чизкейк хаотично. Гранат добавить в тарелку, банан выложить рядом. Банан посыпать обжаренной кокосовой стружкой и выложить на тарелку рядом с чизкейком. Рядом выложить изюм и гранат, украсить тарелку каплей соуса из манго.