Шоколадная колбаска
Ингредиенты
(4 порции)- Печенье Юбилейное - 300 г
- Грецкие орехи - 1 стак.
- Масло сливочное - 150 г
- Какао - 2 ст.л.
- Молоко - 5 ст.л.
- Сахар - 1 стак.
- Ванилин - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана "Шинок"
-
1Сливочное масло растопить.
-
2Грецкие орехи и печенье измельчить в блендере.
-
3Смешать какао, сахар, молоко, ванилин. Поставить на огонь и уварить.
-
4Добавить масло, тщательно перемешать.
-
5Затем всыпать орехи и печенье.
-
6На столе расстелить пленку (фольгу, пергамент), выложить полученную массу и сформировать колбаску.
-
7Убрать в холодильник на заморозку, перед подачей на стол дать немного отмерзнуть.