Шоколадный кекс с красной смородиной
Ингредиенты
(6 порции)- Красная смородина - 100 г
- Масло сливочное - 180 г
- Сахар - 180 г
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сливки - 10 мл
- Тёмный шоколад - 100 г
- Яйцо - 3 шт.
- Ванилин - 1 щепотк.
Способ приготовления
Ягода прекрасно подойдет и для импровизации с тестом и шоколадом. Здесь кислинка красной смородины будет дополнена нежным сливочным вкусом. Любители сладостей вряд ли останутся равнодушными.
-
1Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбить венчиком. Влить сливки и снова взбить. Далее всыпать просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, размешать до однородной массы.
-
2Вымыть смородину, просушить и сверху посыпать мукой. Шоколад растопить и охладить до комнатной температуры.
-
3Тесто разделить на две половины. В одну добавить шоколад, в другую – смородину. Получится темное и светлое тесто. Выкладывать тесто в форму по очереди, чередуя темное и светлое. Наполненную форму выпекать при температуре 170 градусов в течение 50 минут.
-
4Готовый кекс остудить, посыпать пудрой и украсить сверху красной смородиной.