Джем-желе из красной смородины с мятой

4648
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Красная смородина - 1 кг
  • Мята - 1 пуч.
  • Сахар - кг

Способ приготовления

Оригинальными и необычными рецептами варенья с нами поделилась кулинар-вареньевар Мария Дидуренко.

  1. 1
    Смородину перебрать, вымыть и отжать из неё сок с помощью соковыжималки.
  2. 2
    В таз всыпать сахар, залить смородиновым соком и тщательно перемешать.
  3. 3
    Довести до кипения на медленном огне и добавить мелко нарезанную мяту. Варить 5–10 минут, удалить образовавшуюся пену вместе со всплывшими частичками мяты.
  4. 4
    Снять с огня, разлить по банкам, перевернуть их кверху дном и оставить до полного остывания.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах