Желе из красной смородины (рецепт 2)

914
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сахар - 2.5 кг
  • Сок смородины красной - 2 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Смородину промыть, перебрать, снять с веточек.
  2. 2
    Выжать из нее сок. 2 стакана получаются примерно из 1 кг смородины.
  3. 3
    Добавить в сок сахар, растирать смесь до полного растворения сахара.
  4. 4
    Разложить по сухим чистым банкам и поставить в холодильник на 3-4 дня. Потом плотно закрыть крышками и убрать на длительное хранение.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах