Красная шакшука с кефтой из барашка

402
© Мария Тихменева АиФ
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Фарш бараний - 150 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • лук репчатый - 50 г
  • Томаты в собственном соку - 100 г
  • Тимьян - По вкусу
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Кунжутная паста тахини - 40 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Шпинат - 20 г
  • Перец чили - 10 г
  • Петрушка - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Сергея Астафьева, шеф-повара кафе «Тажин»

  1. 1
    Болгарский перец и репчатый лук нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле вместе с чесноком и тимьяном до полуготового состояния, после чего влить туда томаты в собственном соку и протушить до готовности.
  2. 2
    Из фарша (фарш можно приготовить из любого мяса по вашему желанию) скатать шарики и обжарить их на сковороде со всех сторон.
  3. 3
    В готовый соус выложить обжаренные шарики, пасту Тахини и вылить куриные яйца. Когда белок начнет твердеть украсить шакшуку колечками чили перца, листьями петрушки и шпината.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах