Рыбник
Ингредиенты
(6 порции)- Мука - 350 г
- Теплая вода - 250 мл
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 50 г
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - 1 ч.л.
- Рыба красная - 700 г
- лук репчатый - 0.5 шт.
- Зеленый лук - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Сначала сделать тесто: дрожжи залить 25 мл тёплой воды и дать подойти. В муку добавить соль, сахар, растительное масло, тёплую воду, дрожжи и всё вместе хорошо замесить. После чего поставить в тёплое место на 30 минут.
-
2Филе (сёмга, лосось) подсолить и поперчить по вкусу. Нарезать репчатый и зелёный лук.
-
3Подошедшее тесто раскатать в лепёшку толщиной 1 см, на неё высыпать рыбу и нарезанный лук, а сверху положить кусочек сливочного масла.
-
4Свернуть пирог, придать ему форму рыбки, сделать вилкой несколько проколов, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке до готовности. После чего смазать сливочным маслом.