Лазанья для большой семьи

8980
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Фарш говяжий - 0.5 кг
  • Тесто для лазаньи - 250 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук - 100 г
  • Красное сухое вино - 1 бокал(а)
  • Масло сливочное - 50 г
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Сыр - 200 г
  • Для соуса «Бешамель»:
  • Молоко - 1 л
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука пшеничная - 0.6 стак.
  • Лист лавровый - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Обжарить мелко нашинкованные морковь и лук.
  2. 2
    Добавить говяжий фарш и жарить 10-15 минут.
  3. 3
    Влить бокал сухого красного вина, подождать, когда оно немного выпарится, и добавить томатную пасту.
  4. 4
    Рагу посолить, поперчить, влить стакан воды и тушить 1-2 часа, подливая воду.
  5. 5
    Приготовить соус «Бешамель»: растопить сливочное масло и смешать его с мукой. Довести до кипения молоко (вместе с лавровым листом) и аккуратно влить его в масло с мукой. Массу варить пару минут помешивая.
  6. 6
    Выложить в форму для лазаньи немного мясного рагу. Следующие слои: сухие пласты пасты, затем рагу, соус «Бешамель» и тёртый сыр. В среднем эта последовательность должна повториться 3 раза.
  7. 7
    Выпекать в разогретой до 180˚С духовке в течение 30-40 минут. После приготовления блюдо должно час «отдохнуть».
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах