-
1
Картошку помоем щеткой и разрежем вдоль на 8 ломтиков. Курицу посолим, поперчим, для красоты и вкуса добавим карри или куркуму и смажем оливковым маслом.
Ровным слоем все размажем по кусочкам. Боитесь испачкать руки в куркуме – возьмите кулинарную кисточку. Оставим мариноваться. Сколько? Да сколько получится: от 15 минут, до 15 часов – вкуснее будет.
-
2
Картошку зальем холодной слегка подсоленной водой, дадим воде закипеть и поварим картошку 5 минут, откинем на дуршлаг и дадим остыть.
-
3
Выложим картофель на противень, а сверху, через уровень, решетку, на которую выложим курицу.
-
4
Запекаем все это в духовке 200-220С 20-25 минут, чтобы курица подрумянилась с одной стороны.
-
5
Пока курица и картошка запекается, режем полукольцами лук и петрушку с укропом. Добавляем все это к картошке и перемешиваем. Курицу переворачиваем другой стороной и еще минут 10 пусть запекается.
Все готово!