Мини-кутабы с яблоками и корицей
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная - 25 г
- Вода - 10 мл
- Масло растительное - 7 мл
- Сахар - 1 г
- Соль - 0.5 г
- Начинка:
- Яблоки зеленые - 110 г
- Корица - 2 г
- Сахар - 30 г
- Масло растительное - 16 мл
- Мука пшеничная - 10 г
- Для подачи:
- Сахарная пудра - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Элана Давидяна, шеф-повара ресторана PLOV Project
-
1Обжарить яблоки на постном растительном масле, добавить сахар, корицу и муку, все перемешать.
-
2Замесить тесто, закрыть пленкой или полотенцем и оставить настояться на 1 час при комнатной температуре.
-
3Далее раскатать его, сделать круглые формы.
-
4Выложить начинку, закрыть кутабы.
-
5На постном растительном масле обжарить их с двух сторон.
-
6Посыпать сахарной пудрой.