Клафути с черникой
Ингредиенты
(2 порции)- Черника - 50 г
- Яйцо (желток) - 3 шт.
- Мука - 20 г
- Масло сливочное - 5 г
- Мята - 1 веточ.
- Сахар - 50 г
- Сахарная пудра - 20 г
- Миндаль (лепестки) - По вкусу
- Соль морская - По вкусу
Способ приготовления
-
1Желток слегка взбиваем с сахаром и небольшим количеством пшеничной муки.
-
2Тесто будет жидкое, как для блинов, это правильно, муки добавлять не надо больше, чем указано в рецепте. Готовой смесью заливаем подготовленную в форме чернику и запекаем в духовке.
-
3При подаче посыпаем сахарной пудрой и миндальными лепестками.