Клафути с черникой

1136
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Черника - 50 г
  • Яйцо (желток) - 3 шт.
  • Мука - 20 г
  • Масло сливочное - 5 г
  • Мята - 1 веточ.
  • Сахар - 50 г
  • Сахарная пудра - 20 г
  • Миндаль (лепестки) - По вкусу
  • Соль морская - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Желток слегка взбиваем с сахаром и небольшим количеством пшеничной муки.
  2. 2
    Тесто будет жидкое, как для блинов, это правильно, муки добавлять не надо больше, чем указано в рецепте. Готовой смесью заливаем подготовленную в форме чернику и запекаем в духовке.
  3. 3
    При подаче посыпаем сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах