Гуляш изысканный со сморчками (венгерская кухня)
Ингредиенты
(4 порции)- Сморчки - 550 г
- Масло сливочное - 100 г
- Лук - 2 шт.
- кости говяжьи - 1 шт.
- Колбаса Чоризо - 100 г
- Мука пшеничная - 60 г
- Вино белое - 0.5 стак.
- Тимьян - 10 г
- Петрушка - 10 г
Способ приготовления
-
1Очищенные и промытые сморчки крупно нарезают, кладут в воду, солят, варят до размягчения, а затем откидывают на сито.
-
2В отвар от сморчков кладут суповую кость и варят в течение 1,5 часа.
-
3Мелки нарезанный лук поджаривают до золотистого цвета, добавляют нарезанную колбасу, грибы, петрушку, тимьян, перец, заливают бульоном и тушат в течение 20 минут.
-
4Из масла и муки готовят пассеровку, заправляют ею гуляш, добавляют вино и доводят до кипения.