Земляничная страчателла
Ингредиенты
(1 порции)- Земляника - 40 г
- Клубника - 40 г
- Масло оливковое - 20 г
- Бальзамический крем - 20 г
- Мята - 2 г
- Сыр страчателла - 200 г
- Ягодные облака
- Белок сухой - 1 г
- Желатин - 2 г
- Сахар - 7 г
- Малина - 30 г
- Клубника - 50 г
- Икра из бальзамика
- Масло растительное - 200 мл
- Агар-агар - 1 г
- Бальзамический крем - 70 г
Способ приготовления
Рецепт Игоря Котова, шеф-повара ресторана "Жеральдин"
-
1Ягодные облака. Растопить желатин на водяной бане, добавив к нему воду в пропорции 1:3. Взбить растопленный желатин, сахар и ягоды на высокой скорости до образования пышной, воздушной массы.
-
2Икра из бальзамика. Растительное масло поставить в морозильную камеру на 3 часа. Бальзамик крем и агар-агар смешать и довести до кипения, дать остыть в течение 5 минут. Набрать смесь в шприц, по капельке вылить бальзамик в холодное масло. Используя ложку-шумовку собрать жемчужины, промыть в емкости с холодной водой.
-
3Превратить землянику в пюре. Страчателлу уложить на тарелку, сверху поместить нарезанную свежую клубнику с земляничным пюре, украсить ягодными облаками и веточкой мяты, полить оливковым маслом и соусом бальзамик, затем украсить икрой из бальзамика.