-
1
Муку, сахар и сливочное масло перетереть в мелкую крошку, добавить 2 желтка. Дрожжи развести в теплом молоке, влить в основную массу. Все хорошенько смешать и замесить гладкое не липнущее к рукам тесто, вымешивать 3-4 минуты. Переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
-
2
Тесто раскатать на пекарской бумаге в круг Д – 24, 25 см и толщиной 6-8 мм. Белки взбить с сахарной пудрой до жестких пик, как для безе. Выложить белковую массу в центр круга, оставив свободные края. Загнуть края к центру, сформировать галету, выложить на безе малину, оставить на 10-15 минут для растойки.
-
3
Выпекать галету при 180С 30-40 минут до румяного цвета. Остудить, украсить сахарной пудрой и мятой по желанию.