Традиционные немецкие шпецли

1186
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Яйцо - 8 шт.
  • Мускатный орех - 5 г
  • Телятина (вырезка) - 150 г
  • Цукини - 50 г
  • Перец болгарский - 50 г
  • Шампиньоны - 50 г
  • Чеснок - 10 г
  • Сливки - 150 мл
  • Масло растительное - 20 мл

Способ приготовления

Павел Галковский, шеф-повар ресторана «Колбасофф»
  1. 1
    Яйца взбей венчиком, постепенно введи муку. В хорошо замешенное тесто добавь молотый мускатный орех и соль.
  2. 2
    С помощью лопатки сформируй шпецли.
  3. 3
    Отвари шпецли до готовности в горячей воде и сразу охлади в холодной.
  4. 4
    Телятину, перец и цукини нарежь соломкой, шампиньоны – ломтиком, чеснок – тонким ломтиком. Все ингредиенты обжарь на растительном масле, затем добавь сливки, соль, перец, мускатный орех и шпецли. При подаче блюдо укрась петрушкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах