Традиционные немецкие шпецли
Ингредиенты
(3 порции)- Мука пшеничная - 400 г
- Яйцо - 8 шт.
- Мускатный орех - 5 г
- Телятина (вырезка) - 150 г
- Цукини - 50 г
- Перец болгарский - 50 г
- Шампиньоны - 50 г
- Чеснок - 10 г
- Сливки - 150 мл
- Масло растительное - 20 мл
Способ приготовления
-
1Яйца взбей венчиком, постепенно введи муку. В хорошо замешенное тесто добавь молотый мускатный орех и соль.
-
2С помощью лопатки сформируй шпецли.
-
3Отвари шпецли до готовности в горячей воде и сразу охлади в холодной.
-
4Телятину, перец и цукини нарежь соломкой, шампиньоны – ломтиком, чеснок – тонким ломтиком. Все ингредиенты обжарь на растительном масле, затем добавь сливки, соль, перец, мускатный орех и шпецли. При подаче блюдо укрась петрушкой.