Блинчики с маскарпоне
Ингредиенты
(1 порции)- Блины готовые - 2 шт.
- Маскарпоне - 50 г
- Смесь свежих ягод - 120 г
- Сахар - 30 г
- Апельсиновый сок - 100 мл
- Лимонный сок - 20 мл
- Масло сливочное - 10 г
- Бренди - 10 мл
Способ приготовления
Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана BUONO
-
1Выложить на сковороду сахар, подержать на среднем огне 1 минуту. Добавить кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, осторожно добавить на сковороду бренди, апельсиновый и лимонный сок, дать смеси закипеть.
-
2Когда соус закипит и немного загустеет, выложить в него блинчики по одному, дать им хорошо впитать в себя соус.
-
3Достать блинчики, равномерно выложить на них маскарпоне, сложить, чтобы сыр оказался внутри. Выложить на блинчики ягоды, полить остатками соуса.