Овсяные блинчики
Ингредиенты
(2 порции)- Овсяная мука - 250 г
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - 3 г
- Молоко - 250 г
- Масло сливочное - 4 г
- Сахар - 30 г
- Голубика - 5 г
- Какао-пудра - 5 г
- Свежая мята - 2 г
- Соленая карамель – 4 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 100 г
- Соль - 10 г
- Сливочное масло - 15 г
- Сливки 33% - 35 г
- Тирамису – 10 гр.
- Сливки 38% - 100 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочный сыр «Маскарпоне» - 150 г
- Сахар - 15 г
- Сироп кофейный - 15 г
- Какао-порошок - 5 г
Способ приготовления
Михаил Симагин, шеф-повар кафе-пекарни "Хлебная Лавка"
-
1Способ приготовления блинов: Яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой. Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле.
-
2Способ приготовления cоленой карамели: Сахар растопить на медленном огне до карамелизации, аккуратно влить сливки, но до кипения не доводить. Снять с плиты и разбить туда яйцо и перемешать до однородно массы, добавить сливочное масло. Довести все до однородного состояния, в самом конце посолить. Полученную карамель остудить.
-
3Способ приготовления тирамису: Сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Сверху посыпать какао-порошком, темным тертым шоколадом и украсить веточкой мяты.
-
4Подача: Блины выложить на тарелку на соус соленая карамель, смазать тирамису, посыпать какао и выложить свежие ягоды, украсить мятой.