Блины с печеным яблоком

539
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(1 порции)
  • Блины готовые - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Грецкие орехи - 1 ч.л.
  • Шоколадный топинг - 2 ст.л.
  • Мороженое ванильное - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Геннадия Серенкова, шеф-повара ресторанов "Бавариус"

Тесто на блинчики смотрите здесь >>

  1. 1
    Из яблока вырезаем сердцевину, после туда насыпаем орехи и заливаем мед. Дальше ставим в духовку на 20 минут при температуре 160 гр.
  2. 2
    После готовое яблоко очищаем от кожицы и мелко перемалываем блендером. Готовые блины складываем пополам.
  3. 3
    На одну половину выкладываем начинку и накрываем другой половинкой. Получился ложный конверт.
  4. 4
    Блины выкладываем на тарелку, поливаем шоколадным топингом и рядом укладываем шарик мороженого. Можно украсить мятой и посыпать пудрой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах