Блины с печеным яблоком
Ингредиенты
(1 порции)- Блины готовые - 2 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Мед - 1 ч.л.
- Грецкие орехи - 1 ч.л.
- Шоколадный топинг - 2 ст.л.
- Мороженое ванильное - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Геннадия Серенкова, шеф-повара ресторанов "Бавариус"
Тесто на блинчики смотрите здесь >>
-
1Из яблока вырезаем сердцевину, после туда насыпаем орехи и заливаем мед. Дальше ставим в духовку на 20 минут при температуре 160 гр.
-
2После готовое яблоко очищаем от кожицы и мелко перемалываем блендером. Готовые блины складываем пополам.
-
3На одну половину выкладываем начинку и накрываем другой половинкой. Получился ложный конверт.
-
4Блины выкладываем на тарелку, поливаем шоколадным топингом и рядом укладываем шарик мороженого. Можно украсить мятой и посыпать пудрой.