Сладкий блинчик с ванильным творожным кремом, ягодами и мороженым
Ингредиенты
(40 порции)- Молоко - 1 л
- Яйцо - 6 шт.
- Сахар - 160 г
- Соль - 1 ч.л.
- Мука - 400 г
- Творожный крем (на 10 порций):
- Сливки 33% - 500 г
- Сахар - 200 г
- Бурбонская ваниль (палочки) - 4 г
- Творог - 400 г
- Соус:
- Малиновое пюре - 50 г
- Клубника - 20 г
- Ежевика - 10 г
- Малина - 10 г
- Голубика - 10 г
- Масло сливочное - 10 г
- Сахарная пудра - 3 щепотк.
- Мороженое - 50 г
Способ приготовления
Шеф-повар ресторана Simachyard Николай Чернов
-
1Готовим соус:
На сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем клубнику, ежевику, голубику (в ресторане мы используем свежие ягоды, но можно также взять замороженные). Добавляем 50 г. малинового пюре (можно взять клубничное). Добавляем свежую малину и сахарную пудру. -
2Выпекаем блинчики:
Яйца замешиваем венчиком с сахаром и солью. Добавляем молоко комнатной температуры и муку, перемешиваем. Переливаем полученную смесь в другую емкость через сито, чтобы избавиться от комочков. Блинчики обжариваем на растительном масле с двух сторон по минуте. -
3Готовим творожный крем:
Сливки греем в кастрюле, добавляем сахар. Ванильную палочку разрезаем вдоль, добавляем в сливки семена. Полученную смесь выпариваем на медленном огне в течение получаса до образования густой консистенции (как сгущенка). Остужаем. Добавляем обезжиренный творог. Перемешиваем. Помещаем в кондитерский мешок. -
4Сервируем блюдо:
В блинчик заворачиваем творожный крем. Поливаем ягодным соусом и подаем с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!