Равиоли со шпинатом (рецепт 1)
Ингредиенты
- Мука - 100 г
- Мука семиола - 100 г
- Яичный желток - 100 г
- Шпинат - 200 г
- Сыр рикотта - 100 г
- Пармезан - 20 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Мускатный орех - По вкусу
- Шалфей - 1 веточ.
Способ приготовления
Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана BUONO
-
1Приготовить тесто. Смешать два вида муки и желток и оставить в холодильнике на два часа. Раскатать тонкое тесто. Нарезать кружочками.
-
2Ошпарить шпинат в кипятке, затем откинуть на дуршлаг в холодную воду. Смешать шпинат с рикоттой, добавить начинку в равиоли.
-
3Выложить начинку на равиоли, соединить края. Отваривать равиоли в течение 5 минут в кипящей воде. Подавать, посыпав тертым пармезаном и украсив веточкой шалфея.