Бефстроганов с гречкой и лисичками
Ингредиенты
- Говядина - 160 г
- лук репчатый - 40 г
- Масло растительное - 20 г
- Вода - 40 мл
- Сливки - 10 г
- Сметана - 5 г
- Масло сливочное - 10 г
- Помидоры вяленые - 15 г
- Грибы лисички - 30 г
- Гречка - 60 г
- Соль - 2 г
Способ приготовления
Рецепт от шеф-повар Артема Миненкова, ресторан True Cost bar&grill.
-
1Вырезку нарезать брусочками толщиной 5-7мм, лук нарезать соломкой. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, отдельно обжарить мясо, соединить с луком, залить холодной водой и тушить до размягчения мяса, непрерывно снимая пенку. Добавить сливки, уварить до соусообразной констистенции, добавить сметану, довести до вкуса, посолить и снять с огня.
-
2Отдельно в сотейнике обжарить лисички на сливочном масле, к грибам добавить отварную гречку и лук сибулет. В центр глубокой тарелки выложить бефстроганов, вокруг него насыпать гречку, лисички и украсить вялеными томатами.