Бефстроганов с гречкой и лисичками

1297
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Говядина - 160 г
  • лук репчатый - 40 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Вода - 40 мл
  • Сливки - 10 г
  • Сметана - 5 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Помидоры вяленые - 15 г
  • Грибы лисички - 30 г
  • Гречка - 60 г
  • Соль - 2 г

Способ приготовления

Рецепт от шеф-повар Артема Миненкова, ресторан True Cost bar&grill.

  1. 1
    Вырезку нарезать брусочками толщиной 5-7мм, лук нарезать соломкой. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, отдельно обжарить мясо, соединить с луком, залить холодной водой и тушить до размягчения мяса, непрерывно снимая пенку. Добавить сливки, уварить до соусообразной констистенции, добавить сметану, довести до вкуса, посолить и снять с огня.
  2. 2
    Отдельно в сотейнике обжарить лисички на сливочном масле, к грибам добавить отварную гречку и лук сибулет. В центр глубокой тарелки выложить бефстроганов, вокруг него насыпать гречку, лисички и украсить вялеными томатами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах