Бефстроганов (рецепт 2)

241
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Масло сливочное - 4 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Любимое блюдо Наоми Кэмпбелл
  1. 1
    Мясо (вырезка или тонкий край) промыть, обсушить полотенцем и нарезать крупными кусочками (так легче сохранить в мясе сок).
  2. 2
    2 ложки муки смешать с солью и обвалять мясо. Можно это делать в миске или в пакете, главное, чтобы мясо было равномерно покрыто.
  3. 3
    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо.
  4. 4
    Почистить лук и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле, чуть подсолить.
  5. 5
    Пока лук жарится, в другой сковороде обжарить ложку муки с 2 ложками сливочного масла. Добавить сметану и горчицу, немного воды или бульона. Дать загустеть.
  6. 6
    Мясо добавить к луку, потомить 5 минут на медленном огне, потом залить соусом.
  7. 7
    Тушить до готовности. Подавать с картофельным пюре или рисом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах