Бефстроганов от Кристины и Альбины

879
Пресс-служба передачи «Два с половиной повара»
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Петрушка (корень) - 0.5 ст.л.
  • Говядина - 500 г
  • Паприка - 0.5 ст.л.
  • Жгучий перец - 0.5 ст.л.
  • Шампиньоны - 500 г
  • Корнишоны маринованные - 6 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Сливки - 200 мл
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Тимьян - 2 шт.
  • Перец черный молотый - 0.5 ст.л.
  • Соль - 0.5 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Филе говядины порезать соломкой поперёк волокон.
  2. 2
    Посыпать кориандром, паприкой, посолить, добавить острый красный и чёрный перец. Оставить мариноваться на 5-10 мин.
  3. 3
    Шампиньоны порезать тонкими ломтиками, маринованные огурчики порубить соломкой.
  4. 4
    На сковороду с раскалённым растительным маслом выложить мясо не очень плотно, оставляя промежутки около сантиметра - и неважно, если всё мясо не поместится в один заход. Через минуту переверните кусочки на другую сторону, в том же порядке, как укладывали. Так мясо «запечатается» и останется сочным.
  5. 5
    Грибы подрумянить в сливочном масле.
  6. 6
    Объединить все ингредиенты, залить сливками и тушить 30-40 минут на медленном огне.
  7. 7
    Бефстроганов можно подавать с картофелем, макаронами, рисом или гречкой.
  8. 8
    Перед подачей на стол добавить листики тимьяна и сметану. Можно украсить зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах