-
1
Филе говядины порезать соломкой поперёк волокон.
-
2
Посыпать кориандром, паприкой, посолить, добавить острый красный и чёрный перец. Оставить мариноваться на 5-10 мин.
-
3
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками, маринованные огурчики порубить соломкой.
-
4
На сковороду с раскалённым растительным маслом выложить мясо не очень плотно, оставляя промежутки около сантиметра - и неважно, если всё мясо не поместится в один заход. Через минуту переверните кусочки на другую сторону, в том же порядке, как укладывали. Так мясо «запечатается» и останется сочным.
-
5
Грибы подрумянить в сливочном масле.
-
6
Объединить все ингредиенты, залить сливками и тушить 30-40 минут на медленном огне.
-
7
Бефстроганов можно подавать с картофелем, макаронами, рисом или гречкой.
-
8
Перед подачей на стол добавить листики тимьяна и сметану. Можно украсить зеленью.