Телячья вырезка a-la бефстроганов с соусом лесных грибов

561
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Телятина - 150 г
  • Картофель - 1 кг
  • Мускатный орех - По вкусу
  • Сливки - 50 мл
  • Соль - 6 г
  • Соус:
  • Масло сливочное - 150 г
  • Белые грибы - 80 г
  • Сметана - 40 мл
  • Сливки - 40 мл
  • Вино - 20 мл
  • Лук-шалот - 10 г
  • Тимьян - 1 веточ.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от Николая Бакунова, концепт-шефа ресторана Duran Bar

  1. 1
    Вырезку молодого теленка обжарить на гриле от 3 до 8 минут.
  2. 2
    Отварить картофель для пюре, подсушить на плите, перепереть с маслом, добавить мускатным орехом и сливками.
  3. 3
    Сформировать пюре с помощью кулинарного кольца на порции и запечь в духовке.
  4. 4
    Для соуса обжарить грибы с луком и тимьяном, добавить соль и перец.
  5. 5
    Влить и выпарить вино, затем добавить сливки немного выпарить, положить сметану.
  6. 6
    На тарелку выложить картофель, в середину влить соус и добавить мясо. В стороне расположить огурцы.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах