Телячья вырезка a-la бефстроганов с соусом лесных грибов
Ингредиенты
- Телятина - 150 г
- Картофель - 1 кг
- Мускатный орех - По вкусу
- Сливки - 50 мл
- Соль - 6 г
- Соус:
- Масло сливочное - 150 г
- Белые грибы - 80 г
- Сметана - 40 мл
- Сливки - 40 мл
- Вино - 20 мл
- Лук-шалот - 10 г
- Тимьян - 1 веточ.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт от Николая Бакунова, концепт-шефа ресторана Duran Bar
-
1Вырезку молодого теленка обжарить на гриле от 3 до 8 минут.
-
2Отварить картофель для пюре, подсушить на плите, перепереть с маслом, добавить мускатным орехом и сливками.
-
3Сформировать пюре с помощью кулинарного кольца на порции и запечь в духовке.
-
4Для соуса обжарить грибы с луком и тимьяном, добавить соль и перец.
-
5Влить и выпарить вино, затем добавить сливки немного выпарить, положить сметану.
-
6На тарелку выложить картофель, в середину влить соус и добавить мясо. В стороне расположить огурцы.