Бефстроганов из языка
Ингредиенты
(1 порции)- Телячий язык отварной - 70 г
- Вино - 80 мл
- Зеленый лук - 7 г
- Картофель - 150 г
- Красный лук - 10 г
- Масло сливочное - 15 г
- Морковь - 10 г
- Огурцы малосольные - 70 г
- Петрушка - 3 г
- Сахар - 5 г
- Сливки 35 % - 40 мл
- Соль морская - 2 г
- Тимьян - По вкусу
- Трюфельная паста - 10 г
- Для соуса суприм:
- Мука - По вкусу
- Куриный бульон - По вкусу
- Сливки 35 % - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт от Михаила Симагина, шеф-повара ресторана Siberia и кафе "Хлебная лавка"
-
1Делаем гарнир: картофель почистить, посолить, завернуть в фольгу с кусочком сливочного масла, веточкой тимьяна. Запекать до готовности в духовке.
-
2Красный лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Когда зазолотится, добавить вино и сливки. Прогреть. В конце добавить трюфельную пасту.
-
3Смешать сливки с куриным бульоном, затянуть небольшим количеством муки, посолить и прогреть.
-
4В центр тарелки уложить язык, нарезанный соломкой. Полить луковым соусом.
-
5По краям тарелки положить картофель и полить соусом суприм.
-
6Украсить малосольным огурцом, листьями петрушки.
-
7Горелкой обжечь перья зелёного лука и украсить ими блюдо.