Банановая коврижка
Ингредиенты
(8 порции)- Яйцо - 2 шт.
- Банан - 4 шт.
- Сахар - 200 г
- Мука - 220 г
- Овсяные хлопья - 30 г
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сливочное масло - 100 г
- Грецкие орехи - 200 г
Способ приготовления
-
1Орехи подсушить в духовке или на сковороде. Остудить и измельчить.
-
2Перезрелые бананы очистить от кожуры, засыпать сахаром и хорошо размять до пюре с помощью вилки.
-
3В миске смешать муку, соль, соду и овсяные хлопья.
-
4В отдельной миске смешать яйца и растопленное масло.
-
5Аккуратно соединить обе смеси, добавить орехи и банановое пюре. Всё перемешать.
-
6Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 175°С духовку примерно на 40-50 мин.