Луфарь, обжаренный в кукурузной муке
Ингредиенты
(2 порции)- Луфарь с головой - 5 шт.
- Алыча зеленая - 40 г
- Зеленый лук - 5 г
- Кориандр молотый - 2 г
- Кукурузная мука - 40 г
- Растительное масло для жарки - 40 мл
- Кинза - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Аджика зеленая - По вкусу
- Чеснок - По вкусу
Способ приготовления
Автор Русико Шаматава, бренд-шеф ресторанов «ДжонДжоли»
-
1Рыбу посолить, поперчить., приправить кориандром.
-
2Запанировать рыбу в кукурузной муке и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
-
3Приготовить соус ткемали. Алычу отварить до готовности и протереть через мелкое сито до состояния кашицы. Добавить мелко порубленные кинзу и чеснок, аджику и соль.
-
4Подавать блюдо с порубленным зеленым луком и соусом ткемали.