Опята натуральные
Ингредиенты
- Опята - 1 кг
- Лимон - 1 шт.
- Маринад:
- Уксус винный белый - 1 л
- Лист лавровый - 3 шт.
- Перец белый горошком - 4 шт.
- Гвоздика - 3 шт.
- Соль - 4 ст.л.
Способ приготовления
На 1 литр.
Из книги "100 лучших рецептов домашних заготовок", Эксмо, 2014
-
1Выжать сок из лимона. Влить в кастрюлю 2 л воды и лимонный сок. Поместить в подкисленную воду очищенные грибы, оставить на 5 мин.
-
2Откинуть опята на дуршлаг, промыть холодной водой. Выложить на бумажное полотенце, дать высохнуть.
-
3Влить 2 л воды в кастрюлю с толстым дном, добавить соль. Довести до кипения, добавить грибы, варить 5 мин на большом огне до полуготовности. Откинуть опята на дуршлаг.
-
4Влить уксус в отдельную кастрюлю, довести до кипения. Дать остыть до комнатной температуры.
-
5Положить перец, гвоздику, лавровый лист в стерилизованную банку.
-
6Добавить грибы, залить уксусом.
-
7Плотно закрыть банку стерилизованной крышкой с резьбой. Выдержать в темном прохладном сухом месте 4 недели. Срок хранения — от 4 до 6 месяцев.