Примерное время чтения: 3 минуты
6126

СМИ: врач из США с лихорадкой Эбола пошел на поправку

Сюжет Вспышка лихорадки Эбола

Москва, 15 августа — АиФ-Москва. Американский врач Кент Брантли, заразившийся вирусом Эбола в Либерии, начал выздоравливать, сообщает The Wall Street Journal.

33-летний медик заразился вирусом Эбола, помогая больным в пригороде Монровии, столице Либерии. В конце июля, после заражения его перевезли в Атланту, в больницу университета Эмори. Американский доктор стал первым в истории США человеком, которого стали лечить от геморрагической лихорадки на территории страны. 

15 августа больной сообщил, что лечение начало действовать и он выздоравливает.

«Есть еще несколько препятствий, которые нужно преодолеть, прежде чем можно будет говорить о выздоровлении, но мне помогает надежда на воссоединение с женой и детьми в ближайшем будущем», - сказал Брантли.

Отметим, что с болезнью борется  еще одна американка, Нэнси Райтбол. Ее муж сообщил об улучшении состояния супруги.

По данным Всемирной организацией здравоохранения, число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола, достигло 1145 человек, еще 2127 инфицированы. Из 76 человек, скончавшихся от болезни за два дня, 12 и 13 августа, 58 умерли в Либерии, болезнь, от которой нет зарегистрированных вакцин или лекарств, здесь диагностирована у 116 человек.

В Гвинее число жертв составило 380, в Сьерра- Леоне - 348. В самой населенной стране Африки, Нигерии, от болезни скончались 4 человека. 

ВОЗ предупреждает, что эскалация болезни продолжается, и необходимо предпринять срочные скоординированные меры, чтобы ее остановить. ВОЗ сообщает, что  масштаб эпидемии может быть значительно преуменьшен. 

Несколько дней назад восемь китайских медработников, работавших в Сьерра-Леоне, были помещены на карантин с подозрением на вирус Эбола. Также с аналогичными симптомами были госпитализированы 24 местных медсестры, работавшие в военном госпитале в столице Сьерра-Леоне Фритауне. 

Ранее Ростуризм обратился к россиянам с рекомендацией учитывать информацию о распространении лихорадки Эбола в Западной Африке при планировании поездок

Вспышка лихорадки Эбола

В Западной Африке произошла вспышка лихорадки Эбола. Страны, на долю которых пришлось большая часть зараженных организуют санитарные кордоны. Всемирная организация здравоохранения выразила опасения по поводу неконтролируемого распространения вируса.Подробнее >>

Карта распространения лихорадки Эбола Фото: АиФ
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах