Примерное время чтения: 3 минуты
790

ВОЗ: фактическое число жертв лихорадки Эбола превышает названные цифры

Сюжет Вспышка лихорадки Эбола
Москва, 15 августа - АиФ-Москва.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает о наличии признаков того, что масштаб эпидемии лихорадки Эбола в западной Африке может быть значительно преуменьшен, сообщает ВВС.

К настоящему моменту зафиксировано 1060 смертей от болезни и около двух тысяч случаев заболевания, что уже делает эпидемию Эбола крупнейшей в истории.

ВОЗ предупреждает, что эскалация болезни продолжается, и необходимо предпринять срочные скоординированные меры, чтобы ее остановить.

В первую очередь необходимо наладить доставку продовольствия сотням тысяч людей, находящихся в карантинных зонах, отмечают в организации.

Несколько дней назад США доставили в Либерию партию экспериментальной вакцины от лихорадки Эбола.

В Европе был зафиксирован первый случай смертиот вируса, также были выявлены еще несколько случаев подозрения на вирус Эбола. 51-летний гражданин Румынии был госпитализирован с симптомами болезни, похожей на вирус Эбола. Также в Гамбурге с подозрением на вирус Эбола госпитализировали мужчину, который недавно прилетел из Сьерра-Леоне в Гамбург и обратился за медицинской помощью с жалобой на высокую температуру и рвоту. Сейчас полиция оцепила общежитие, где проживает мужчина. Если диагноз подтвердится, Германия станет второй в Европе страной, которая приняла на лечение пациента с вирусом Эбола.

Вспышка лихорадки Эбола

В Западной Африке произошла вспышка лихорадки Эбола. Страны, на долю которых пришлось большая часть зараженных организуют санитарные кордоны. Всемирная организация здравоохранения выразила опасения по поводу неконтролируемого распространения вируса.Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах