Примерное время чтения: 2 минуты
1364

Ростуризм призывает учитывать информацию о вирусе Эбола, планируя поездки

Сюжет Вспышка лихорадки Эбола

Москва, 11 августа – АиФ-Москва. Ростуризм обратился к россиянам с рекомендацией учитывать информацию о распространении лихорадки Эбола в Западной Африке при планировании поездок, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

Число жертв лихорадки, по данным всемирной организации здравоохранения, составило уже более 961 человек, а случаев заражения уже 1779.  

Ростуризм настоятельно рекомендует гражданам, находящимся в западноафриканских странах и вернувшимся оттуда при возникновении симптомов заболевания немедленно обращаться в медицинские учреждения за помощью. 

Ранее в Руанде пациент, который мог заразиться вирусом лихорадки Эбола, помещен врачами в карантин. 

Также 51-летний гражданин Румынии был госпитализирован с симптомами болезни, похожей на вирус Эбола. Также в Гамбурге с подозрением на вирус Эбола госпитализировали мужчину, который недавно прилетел из Сьерра-Леоне в Гамбург и обратился за медицинской помощью с жалобой на высокую температуру и рвоту. Сейчас полиция оцепила общежитие, где проживает мужчина. Если диагноз подтвердится, Германия станет второй в Европе страной, которая приняла на лечение пациента с вирусом Эбола.

Напомним, ранее Всемирная организация здравоохранения призвала все государства, в которых зафиксированы случаи заражения лихорадкой Эбола, ввести режим чрезвычайной ситуации. При этом, полного закрытия границ для стран, где распространяется эпидемия, не произошло. 

Вспышка лихорадки Эбола

В Западной Африке произошла вспышка лихорадки Эбола. Страны, на долю которых пришлось большая часть зараженных организуют санитарные кордоны. Всемирная организация здравоохранения выразила опасения по поводу неконтролируемого распространения вируса.Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах