Примерное время чтения: 4 минуты
2214

Опасная лихорадка «Эбола» - не угрожает России

Москва, 5 августа — АиФ-Москва.  Распространение лихорадки «Эбола» не угрожает России, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя Роспотребнадзора Анну Попову. 

«Сегодня угрозы эпидемиологической безопасности, по поводу лихорадки Эбола, мы не находим, ее нет», - заявила Попова.

В аэропортах страны ведется круглосуточный мониторинг в отношении рейсов из неблагополучных по лихорадке «Эбола» стран.

«С марта мы приняли все необходимые меры, контроль в аэропортах. Стационары в готовности обеспечить всю необходимую медицинскую помощь, лаборатории также в готовности», - подчеркнула глава Роспотребнадзора.

Отметим, накануне в аэропорту Лондона из-за лихорадки Эбола была объявлена тревога. Данное решение было обусловлено гибелью одного из пассажиров от болезни со схожей симптоматикой. 

Напомним, сейчас в странах Западной Африки циркулирует заирский подтип вируса лихорадки Эбола. Именно этот вид вируса наиболее опасен, и чаще других вызывает летальный исходЧисло жертв лихорадки Эбола в Западной Африке за последние дни достигло уже 887 человекРанее сообщалось, что от вируса лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинее и Нигерии погибли 729 человек. 

Сегодня стало известно, что Всемирный банк выделит 200 миллионов долларов на борьбу с опасным вирусом. Помощь будет направлена в Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. Ранее сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) планирует собрать 100 миллионов долларов на кампанию по борьбе с распространением вируса лихорадки Эбола в Африке. 

Эпидемия гемморагической лихорадки вспыхнула в Западной Африке. Всемирная организация здравоохранения признала, что вирус распространяется неконтролируемо. Президенты Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии решили установить санитарный кордон по периметру трех стран, в которых наблюдается более 70% от общего числа зараженных Эбола. Регионы будут изолированы полицией и военными.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах