Примерное время чтения: 2 минуты
523

ВОЗ: число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола, достигло 1145 человек

Сюжет Вспышка лихорадки Эбола

Число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола, достигло 1145 человек, еще 2127 инфицированы, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным, распространенным Всемирной организацией здравоохранения, из 76 человек, скончавшихся от болезни за два дня, 12 и 13 августа, 58 умерли в Либерии, болезнь, от которой нет зарегистрированных вакцин или лекарств, здесь диагностирована у 116 человек.

В Гвинее число жертв составило 380, в Сьерра- Леоне - 348. В самой населенной стране Африки, Нигерии, от болезни скончались 4 человека.

В статистику включены не только лабораторно подтвержденные случаи смерти и инфицирования, но также случаи с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола, однозначных данных по которым нет.

В Европе был зафиксирован первый случай смертиот вируса, также были выявлены еще несколько случаев подозрения на вирус Эбола. 51-летний гражданин Румынии был госпитализирован с симптомами болезни, похожей на вирус Эбола. Также в Гамбурге с подозрением на вирус Эбола госпитализировали мужчину, который недавно прилетел из Сьерра-Леоне в Гамбург и обратился за медицинской помощью с жалобой на высокую температуру и рвоту. Сейчас полиция оцепила общежитие, где проживает мужчина. Если диагноз подтвердится, Германия станет второй в Европе страной, которая приняла на лечение пациента с вирусом Эбола.

Вспышка лихорадки Эбола

В Западной Африке произошла вспышка лихорадки Эбола. Страны, на долю которых пришлось большая часть зараженных организуют санитарные кордоны. Всемирная организация здравоохранения выразила опасения по поводу неконтролируемого распространения вируса.Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах