Примерное время чтения: 1 минута
4433

Впервые в истории в США доставлен зараженный вирусом Эбола

Сюжет Вспышка лихорадки Эбола
Centers for Disease Control and Prevention / Википедия

Москва, 3 августа — АиФ-Москва. Американский доктор Кент Брэнтли стал первым в истории США человеком, которого будут лечить на территории страны от геморрагической лихорадки Эбола, сообщает ИТАР-ТАСС.

Зараженного смертельным вирусом медика доставили на специальном самолете, оборудованном блоком для изоляции заразных больных, в Атланту штата Джорджия, где специалисты Университета Эмори постараются помочь американцу.

При транспортировке больного соблюдались все возможные меры предосторожности — к зданию больницы его доставили на санитарном автомобиле под эскортом полиции, далее он смог идти самостоятельно в защитном костюме.

33-летний медик заразился вирусом Эбола, помогая больным в Либерии.

Эпидемия гемморагической лихорадки вспыхнула в Западной Африке. Всемирная организация здравоохранения признала, что вирус распространяется неконтролируемо. Президенты Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии решили установить санитарный кордон по периметру трех стран, в которых наблюдается более 70% от общего числа зараженных Эбола. Регионы будут изолированы полицией и военными.

В Гвинею для оказания помощи местным врачам прибыли два вирусолога из России. Корпус мира, напротив, опасаясь распространения эпидемии геморрагической лихорадки Эбола, решил отозвать своих сотрудников из стран Западной Африки.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах