Примерное время чтения: 2 минуты
533

Излечившаяся от Эболы женщина стала донором плазмы для зараженного врача

Сюжет Вспышка лихорадки Эбола
Александр Хребтов / РИА Новости
Москва, 26 октября - АиФ-Москва.

Излечившаяся Эболы врач Нэнси Райтбол стала донором плазмы для заразившегося лихорадкой американского врача 33-летнего Крейга Спенсера, сообщает РИА Новости.

Нэнси Райтбол работала в столице Либерии Монровии и стала вторым американским врачом, госпитализированным с симптомами лихорадки.

«Я молюсь за выздоровление доктора Спенсера и счастлива стать его донором», - заявила Райтбол.

Сообщается, что больной на данный момент переходит в новую фазу заболевания. Его невеста, у которой врачи не обнаружили вирус Эбола, отправлена домой.

Спенсера с симптомами Эболы в четверг поместили в карантинное отделение госпиталя Беллвью в Манхэттене. медик около месяца провел в Гвинее, где боролся с лихорадкой Эбола. Он прибыл в нью-йоркский аэропорт имени Кеннеди авиарейсом из Брюсселя 17 октября.

Количество погибших от геморрагической лихорадки Эбола, вспышка которой произошла в Западной Африке, составило2097, сообщается в отчете, опубликованном Всемирной организацией здравоохранения.

Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен заявила, что вспышка лихорадки Эбола будет взята под контроль через 6-9 месяцев, затраты на это составят 600 миллионов долларов.

Вспышка лихорадки Эбола

В Западной Африке произошла вспышка лихорадки Эбола. Страны, на долю которых пришлось большая часть зараженных организуют санитарные кордоны. Всемирная организация здравоохранения выразила опасения по поводу неконтролируемого распространения вируса. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах