278

Медики выявили нового возбудителя геморрагической лихорадки

Вирусологи из американского Центра по контролю и профилактики заболеваний после длительного изучения биологического материала, полученного от больного неизвестной формой геморрагической лихорадки, определили возбудителя этого смертельного заболевания. Он относится к семейству так называемых аренавирусов.

Аренавирусы, широко распространенные в Африке, являются возбудителями различных форм геморрагической лихорадки, нередко приводящей к летальному исходу. Открытый учеными южноамериканский представитель этого семейства и названый вирусом Чапаре (по названию местности, где он был обнаружен) оказался одним самых опасных для здоровья человека, сообщает MedНовости.

Неизвестный ранее представитель аренавирусов представляет серьезную опасность для жителей Северной и Южной Америки. В ближайшем будущем ученые намерены определить, какие животные являются его переносчиками. Специалисты не исключают, что существует еще множество неизвестных представителей этой группы в Южной, а, возможно, и в Северной Америке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы