83

Эксперт: удара по Сирии до встречи Путина и Обамы не будет

Сюжет Ситуация вокруг возможного применения властями Сирии химоружия

Москва, 29 августа – АиФ-Москва. Военного удара по Сирии со стороны западных стран не последует до саммита G20, который пройдет 5 и 6 сентября в Санкт-Петербурге, считает старший научный сотрудник отдела Центра международной безопасности ИМЭМО и отдела Ближнего и Среднего Востока института востоковедения РАН Владимир Сотников.

По его мнению, мирный путь решения сирийского конфликта уже вряд ли возможен. Эксперт считает, что удар будет ограниченным и наземной операции проводиться не будет. Что касается времени удара, то его нанесут позже, считает Сотников.

«У меня такое впечатление, что все-таки до саммита G20, до встречи Путина и Обамы, удара не будет», - цитирует РИА Новости эксперта.

                                                                         
Читайте также:
Евгений Сатановский: «Для последнего удара химоружие у Асада есть»

По его словам, если удар будет нанесен до саммита G20, некоторые страны могут бойкотировать его.

Ситуация в Сирии существенно обострилась после того, как 21 августа СМИ сообщили о масштабной химической атаке в пригороде Дамаска, жертвами которой стали сотни человек.

                                                                         
Читайте также:
Андрей Сидорчик: «Демократическое» удушение Асада

В среду на заседании Совбеза ООН его постоянные члены не смогли согласовать позицию в отношении Сирии. При этом США потребовали от сирийских властей перестать прятаться за позицией РФ в ООН, представители которой несколько раз блокировали принятие резолюций, осуждающих режим Башара Асада. В ночь на четверг президент США барак Обама заявил, что пока не принял решение по Сирии.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы