Примерное время чтения: 1 минута
117

Мадуро призывает Обаму не начинать войну против Сирии

Сюжет Ситуация вокруг возможного применения властями Сирии химоружия

Москва, 30 августа – АиФ-Москва. Лидер Венесуэлы Николас Мадуро призвал американского президента Барака Обаму предотвратить военные действия, которые, возможно, будут направлены против Сирии.

«Ради бога, остановите войну, подумайте… Если вы скажете «нет» войне, то вырастете в глазах мирового сообщества», - приводит слова Мадуро РИА Новости.

Президент республики также отметил, что готовит Обаме послание, которое отправят в Белый дом уже вечером. Кроме того, он призвал венесуэльцев начать антивоенную кампанию в Twitter.

«Давайте все писать послания на испанском и английском — Обама, останови войну», — призвал Мадуро.

Лидер южноамериканской республики также отметил, что внутренние проблемы Сирии не должны решаться внешним воздействием. По его словам, интервенция в Сирию может стать катастрофой для Ближнего Востока.

Ранее стало известно, что Великобритания не будет принимать участия в возможном военном ударе по Сирии. Тем не менее, несмотря на этот факт, Вашингтон заявил, что может начать операцию без Лондона. В Белом доме также сообщили, что в случае приказа Обамы о начале военных действий правовое обоснования этим действиям Соединенные Штаты разработают сами.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах