95

Обама пока не решил, как ответить на применение химоружия в Сирии

Сюжет Ситуация вокруг возможного применения властями Сирии химоружия

Москва, 29 августа – АиФ-Москва. Американский президент Барак Обама заявил, что пока не принял решение о том, каким будет ответ США на применение химического оружия в Сирии, сообщает РИА Новости.

«Я не принял решение. Военные предоставили мне варианты действий, я провожу многочисленные обсуждения с Советом национальной безопасности», — сказал глава Белого дома.

В то же время, по мнению Обамы, сирийская оппозиция не могла применить химоружие.

«Мы не считаем, что оппозиция могла организовать эти атаки, учитывая использованные средства доставки — ракеты», - сказал американский лидер.

Ранее на этой неделе госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон располагает доказательствами применения властями Сирии химоружия. По его словам, в Сирии предпринимаются «циничные попытки» скрыть происходящие преступления против людей.

Ситуация в Сирии существенно обострилась после того, как 21 августа СМИ сообщили о масштабной химической атаке в пригороде Дамаска, жертвами которой стали сотни человек.

                                                                         
Читайте также:
Андрей Сидорчик: «Демократическое» удушение Асада

В среду на заседании Совбеза ООН его постоянные члены не смогли согласовать позицию в отношении Сирии. При этом США потребовали от сирийских властей перестать прятаться за позицией РФ в ООН, представители которой несколько раз блокировали принятие резолюций, осуждающих режим Башара Асада.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы