311

Андрей Сидорчик: «Демократическое» удушение Асада

Сюжет Ситуация вокруг возможного применения властями Сирии химоружия

Режимы, существовавшие в этих странах, по части деспотизма были куда мягче тех же Саудовской Аравии, Катара и Бахрейна, к которым у любителей насаждения прав человека при помощи «Томагавков» не было никаких вопросов.

После же свержения и зверского убийства Каддафи без суда и следствия Ливия превратилась в открытую рану, а жизнь ее граждан напоминает самый настоящий ад. Центральная влась в стране фактически отсутствует, а граждане стали заложниками бесконечной борьбы различных полевых командиров. Сколько простых мирных людей сгинуло в этом кровавом урагане – не сосчитать.

И все это на самом деле только ради того, чтобы поменять недостаточно лояльного для Запада Каддафи на более приятную англо-саксонскому глазу фигуру.

Сейчас ситуация в точности повторяется в Сирии. Надо ясно понимать, что людей там убивают не международные террористы, а респектабельные дипломаты из Госдепа США, МИДа Великобритании и Франции.

Потому что этих лощеных господ не волнует сколько мирных людей погибнет в котле гражданского конфликта, важно одно – чтобы Башара Асада сменил тот, кто будет более лоялен к западным державам.

Последняя история с обвинениями в адрес правительственных войск Сирии в применении химического оружия против мирных граждан в пригороде Дамаска весьма характерна. Несмотря на все усилия оппозиции, президент Асад уходить не собирается. Более того, последние месяцы конфликта показали, что, несмотря на все трудности, власти Сирии способны не просто сдерживать натиск боевиков, но и наносить им поражения.

Стало ясно, что оппозиционеры неспособны сменить власть в Дамаске без военного вмешательства извне. А мало-мальски обоснованное военное вмешательство возможно только в случае, если в Сирии власти пустят в ход химическое оружие.

Понятно, что пойти на это Асад может только с отчаяния, если станет ясно, что он обречен. Однако, как уже говорилось выше, обстановка свидетельствует об обратном – все основания для отчаяния есть у сирийских оппозиционеров.

И вот в момент, когда в страну приезжают представители ООН, в пригороде Дамаска внезапно происходит химическая атака с сотнями жертв.

Эта атака очевидно невыгодна Асаду, и очевидно выгодна оппозиции.

Классический постулат сыщиков: «Ищи, кому выгодно». В этой ситуации любому мыслящему человеку ясно, что сирийская оппозиция оказывается под страшным подозрением.

Но дипломатический корпус стран Запада к мыслящим людям не относится. Он относится к исполнительным. Именно поэтому сейчас во всеуслышание заявляется, что сомнений в виновности правительственных войск нет, и основания для военного вмешательства получены.

Военные силы США и стран-саттелитов начинают стягиваться к берегам Сирии для того, чтобы ввергнуть эту страну в окончательный хаос, уничтожить несколько десятков тысяч мирных жителей, обречь уцелевших на нищету и бесправие, то есть провести сирийцев «ливийским путем».

И вся эта гнусная ложь, все эти невинные жертвы нужны только для одного – для смены неугодного политического режима. Девиз, приписываемый ордену иезуитов, «Цель оправдывает средства», ныне начертан на знаменах западных дипломатов.

После всего этого слова о правах человека из уст таких политиков звучат также нелепо, как рассуждения Адольфа Гитлера о мире во всем мире после вторжения в Польшу в сентябре 1939 года.

Впрочем, тот же Гитлер, уничтожая миллионы советских граждан, тоже заявлял, что несет им освобождение от ига жидобольшевизма.

Отталкиваясь от этих аналогий, поклонникам Барака Обамы, Дэвида Кэмерона и Франсуа Олланда следует приветствовать своих кумиров вскидыванием рук и криками «Зиг хайль!» - право, своей деятельностью они этого вполне заслужили.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

 

Андрей Сидорчик, 

Редактор раздела «Общество» интернет-службы «AиФ»

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (68)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество